Jakarta– Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyampaikan rasa syukurnya atas keberhasilan NasDem Bali merebut satu kursi DPR RI pada Pemilu 2024. Keberhasilan ini membuat kantor DPW Partai NasDem Bali yang megah di Denpasar batal diubah menjadi kedai kopi.
“Sebuah tantangan kepada kita semuanya, khususnya kader partai di Bali. Karena akhirnya kantor DPW ini tidak jadi coffee shop, di sini saya berbangga hati dan mensyukuri,” kata Paloh, Kamis (3/4), dalam kunjungannya ke Bali.
Paloh sebelumnya memang sempat melontarkan ancaman bernada guyon, bahwa kantor megah partai di Jalan Tjok Agung Tresna, Denpasar, akan disulap jadi kedai kopi bila tak mampu mengirim wakil ke Senayan. Tapi ancaman itu kini tinggal cerita lucu penuh syukur, berkat kerja keras I Nengah Senantara, caleg NasDem yang berhasil melenggang ke DPR RI.
Perjuangan Dua Tahun Tanpa Libur
I Nengah Senantara berhasil mengumpulkan 51.565 suara dan memastikan satu kursi untuk NasDem dari Bali, pencapaian pertama sejak partai tersebut berdiri di provinsi ini. Kemenangan ini sekaligus menjadi penebus tantangan yang dilontarkan oleh Surya Paloh.
“Saya tidak rela kantor megah ini jadi kedai kopi. Itu jadi pemicu semangat saya berjuang dua tahun tanpa mengenal libur,” kata Senantara.
Semangat Senantara juga diperkuat oleh dukungan langsung dari Surya Paloh saat awal mencalonkan diri. Kini, ia pun ditetapkan sebagai Ketua DPW Partai NasDem Bali menggantikan Julie Laiskodat, yang sebelumnya memimpin dan turut berperan dalam membesarkan partai di Pulau Dewata.
Pujian untuk Julie Laiskodat
Paloh turut memberikan apresiasi kepada Julie Laiskodat, yang menurutnya telah menjalankan seluruh misi partai dengan penuh tanggung jawab. Ia menyebut Julie sebagai sosok penting di balik keberhasilan NasDem Bali menembus Senayan.
“Penghargaan kepada saudari Julie yang telah mengantarkan seluruh misi. Sejak lahirnya NasDem di Bali, baru pada Pileg 2024 ini kita punya wakil di DPR RI,” ujar Paloh.
(d10)