, Bone Bolango – Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Bone Bolango, Merlan Uloli merasa geram karena ada Lurah yang tidak menghadiri rapat koordinasi (Rakor) persiapan musyawarah desa perangkingan data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE).
Rakor P3KE yang berlangsung di Aula BPU Kantor Camat Kabila ini diperuntunkan untuk wilayah Kecamatan Kabila, Tilongkabila dan Botupingge.
Diketahui Lurah Tumbuhe tidak hadir dalam rapat tersebut sehingga membuat Wabup Merlan Geram.
“Lurah saya, Lurah Tumbihe mana? Tidak ada? Tolong ditelpon. Kalau tidak hadir, bagaimana kalau menurunkan angka kemiskinan,” ungkap Wabup Merlan. Senin (24/10/2022).
Dirinya mengatakan, saat ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone Bolango tengah melakukan berbagai upaya untuk menurunkan angka kemiskinan di daerah tersebut.
Menurutnya, yang diperlukan saat ini adalah konsistensi dari pemerintah agar angka kemiskinan ini bisa benar-benar diturunkan.
“Intervensi kemiskinan kita tidak akan pernah tepat sasaran kalau data kita tidak akurat. Data tidak pernah kita buka, tidak pernah validasi,” tegas Wabup.
“Saya berharap mulai sekarang semua program harus berdampak pada penurunan angka kemiskinan,” pungkas Wabup.














