sa shop gorontalo

Wawali Kota Gorontalo Pantau Pelaksanaan Belajar Mengajar Siswa SMPN 6 Kota Gorontalo

Wawali Kota Gorontalo, Ryan F. Kono melakukan kunjungan kerja di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 6 Kota Gorontalo dalam rangka untuk memantau pelaksanaan belajar mengajar, dan kegiatan pengembangan kreatifitas anak. (Foto:Humas Pemkot Gorontalo)

DAILYPOST.ID Kota Gorontalo – Wakil Wali (Wawali) Kota Gorontalo, Ryan F. Kono melakukan kunjungan kerja di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 6 Kota Gorontalo dalam rangka untuk memantau pelaksanaan belajar mengajar, dan kegiatan pengembangan kreatifitas anak melalui Gelar Karya Siswa. Selasa, (16/01/2024).

Saat diwawancarai awak media Ryan Kono menyebutkan bahwa ditengah-tengah banyaknya sekolah swasta. Maka, sekolah negeri juga harus meningkatkan kualitas pendidikannya.

https://wa.wizard.id/003a1b

“Tentu kita sekolah negeri juga harus meningkatkan kualitasnya sesuai dengan apa yang diarahkan Kementerian. Menjadi kewajiban di sekolah di suatu wilayah berkembang dan bisa berkolaborasi menumbuh kembangkan anak, dan siap menghadapi pendidikan selanjutnya,” terangnya kepada sejumlah media.

Baca Juga:   Pemkot Gorontalo Siap Wakili Provinsi dalam Penilaian Program Germas Sapa 2024

Selain itu, Wawali Ryan Kono juga turut memuji pekan kreatif yang diadakan oleh pihak sekolah untuk menggali kreatifitas yang ada di setiap masing-masing individu para siswa.

“Saya melihat di SMPN 6 Kota Gorontalo ini, ada pekan kreatif ya, ini bagus sekali dalam rangka menggali potensi kreatifitas anak. Nantinya jangan diartikan suatu yang kaku harus dengan serius tapi santai juga,” terangnya.

Ryan juga menekankan dengan kegiatan-kegiatan yang mengarah kepada kreatifitas anak juga memiliki tujuan lain. Dimana agar para siswa juga bisa melatih dirinya untuk menghadapi tantangan ke depan serta dapat menerapkan di lingkungan masyarakat yang nanti dapat berguna bagi nusa dan bangsa.

Baca Juga:   Perayaan Tahun Baru Aman dan Tertib, Pj Wali Kota Gorontalo Tinjau Kesiapan Pospam

“Agar mereka siap menghadapi pendidikan selanjutnya maupun pendidikan kehidupan ke depan,” tandasnya.

Share:   

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia