2.153 Orang Nakes di Asahan Akan Divaksin

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Asahan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan mengawali pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada para tenaga kesehatan yang bertugas di wilayah Kabupaten Asahan, Senin (8/2/2021).

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap pertama akan dilaksanakan di 35 fasilitas kesehatan, seperti 29 Puskesmas, 3 RSU dan 3 Poliklinik.

“Alhamdulilah pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 hari pertama terhadap nakes di Kabupaten Asahan, berjalan lancar, aman dan sukses. Sampai saat ini belum ada nakes yang menolak diberikan vaksin tersebut,” ucap juru bicara satuan tugas percepatan penanganan Covid 19 Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar.

Ia juga mengatakan, untuk tahap pertama, jumlah tenaga kesehatan yang akan diberikan suntikan vaksin Covid-19 sebanyak 2.153 orang.

“Mereka terdiri dari dokter, bidan, perawat, dan tenaga kesehatan lainya yang telah melakukan pendaftaran secara online melalui aplikasi Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan (SISMDK) pada bulan Desember 2020,” ujarnya.

Sebelumnya, sebanyak 2.554 tenaga kesehatan telah mendaftar dengan menggunakan aplikasi SISMDK, namun yang mendapatkan e-tiket hanya 2.153 orang saja.

“Dan untuk hari ini kita menargetkan 580 orang nakes yang akan diberi vaksin tersebut. Pemberian vaksin kepada para nakes tersebut akan kita laksanakan dari tanggal 8 – 12 Februari 2021,” tuturnya.

Selain itu, ia juga menjelaskan, bahwasanya vaksinator yang akan melakukan penyuntikan kepada para tenaga kesehatan telah menjalani pelatihan.

“Jangan takut divaksin dan tetap mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya. (Supariono)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia