,Gorut- Anggota Komisi 3 DPRD Gorontalo Utara (Gorut), Mikdad Yeser meminta kepada pemerintah daerah untuk bisa peka terhadap kondisi jalan di Desa Garapia, Kecamatan Monano yang amblas.
“Saya harap Pemda peka dengan hal ini, akses jalan ini sangat penting, karena itu jalan penghubung antara provinsi Gorontalo dengan Sulawesi tengah,” kata Mikdad, Senin (18/4/2022).
Mikdad juga menambahkan, pemeliharaan jalan saat ini sudah menjadi kewenangan dari pemerintah provinsi, akan tetapi melalui pemerintah yang ada di daerah bisa menyampaikan hal ini ke pihak balai jalan.
“Akses jalan trans Sulawesi ini sangat penting, apalagi Ramadan, banyak warga yang membutuhkan akses jalan untuk melakukan aktifitas berbelanja,” ungkapnya.
Mikdad juga mengakui, akses jalan yang amblas, sangat berpengaruh pada distribusi barang menuju kecamatan Monano.
“Apalagi jelang mudik, kalau jalan itu masih belum diperbaiki, tentu akan membahayakan para pengendara roda dua dan empat,” tandasnya. (Adv/Daily03)














