Bangunan Rumah Kepatihan Ngawi Akan direvitalisasi

Biro Ngawi
Kepatihan Ngawi. Foto : (ist)

NGAWI – Bangunan Rumah Kepatihan yang berlokasi di Jalan Patiunus tepatnya masuk Kelurahan Ketanggi, Ngawi bakal direvitalisasi menjadi Taman Budaya.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ngawi telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 1,8 miliar yang nantinya akan digarap oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Ngawi. Sabtu (21/2/26).

Kabul Tunggul Winarno Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi mengatakan, “Dirasa mempunyai kemampuan teknis dalam kontruksi. Revitalisasi Bangunan Rumah Kepatihan itu pelaksanaannya dilakukan oleh Dinas PUPR Ngawi,” katanya.

Baca Juga:   Bangunan Rumah Kepatihan Ngawi Bakal Direvitalisasi Menjadi Taman Budaya

Ia juga menjelaskan, “Karena bangunan Kepatihan merupakan bagian dari Cagar budaya diharapakan proses revitalisasi harus dilakukan secara hati-hati,” jelasnya.

Perlu diketahui, untuk saat ini Rumah Kepatihan digunakan sebagai tempat kegiatan seni dan budaya. Pun, Pemkab Ngawi merencanakan Rumah Kepatihan Ngawi sebagai pusat kegiatan kebudayaan dan berkumpulnya pegiat seni di Kabupaten Ngawi. (Ed)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop
Baca Juga:   Bangunan Rumah Kepatihan Ngawi Bakal Direvitalisasi Menjadi Taman Budaya

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia