Asahan – Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Asahan Witoyo resmi menutup Asahan Marching Band Comppetition 2024 tingkat pelajar se-Kabupaten Asahan di Alun-alun Rambate Rata Raya Kisaran, Sabtu (9/3/2024).
Marching band tingkat pelajar ini diikuti sebanyak 12 tim, yang terdiri dari tingkat TK sebanyak 3 tim, tingkat SD sebanyak 5 tim, dan tingkat SMP/SMA sebanyak 4 tim.
“Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut. Karena, kami melihat semangat dari anak-anak ini sangat luar biasa, dengan menunjukan berbagai atraksi saat menampil marching bandnya,” kata Pembina Kormi Kabupaten Asahan Rianto.
Sementara itu, Kepala Disporapar Kabupaten Asahan Witoyo menyampaikan, Asahan Marching Band Comppetition 2024 ini dilaksanakan untuk menyambut dan memeriahkan hari jadi Kabupaten Asahan ke-78.
“Asahan Marching Band ini juga menjadi salah satu cara untuk mencari bibit yang dapat berkompetensi ditingkat selanjutnya. Sehingga, nama Kabupaten Asahan harum dengan berbagai prestasi yang diraih,” katanya.
Ia juga menjelaskan, event ini merupakan pertama kali dilaksanakan di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) untuk tingkat anak-anak dan usia dini.
“Pemkab Asahan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada KORMI Kabupaten Asahan yang telah membuat event Asahan Marching Band 2024 ini. Kedepannya diharapkan event seperti ini dapat terus berlanjut, dengan berbagai atraksi yang lebih memukau,” tandasnya. (Daily/Wanty)














