, Gorontalo – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Gorontalo menurunkan personil untuk melakukan pengamanan rutin arus jalan yang akan dilalui oleh PJ. Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya.
Dalam rangka memberikan arahan pada rapat koordinasi dan evaluasi percepatan penurunan stunting, lingkup Provinsi Gorontalo. Bertempat di Aula Rumah Dinas Gubernur Gorontalo, Selasa (29/08/2023).
Kepala Seksi Keselamatan, Sarana dan Prasarana Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ), Yamin Abdul Rasjid, mengungkapkan pengamanan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Dishub Gorontalo demi kelancaran kegiatan PJ. Gubenur.
“Kegiatan yang kami lakukan merupakan tanggung jawab yang diberikan pimpinan kepada kami. Untuk pengamanan arus jalan PJ. Gubernur Gorontalo,” tuturnya.
Ia menerangkan, dalam pengamanan jalan para personil dibagi atas beberapa kelompok yang di tempatkan di beberapa titik termasuk, melakukan pengawalan secara langsung.
Selanjutnya, kata ia, Dishub Gorontalo sudah melakukan koordinasi dengan beberapa instansi termasuk Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), demi kelancaran kegiatan. Termasuk kegiatan Sekda Gorontalo, dan kegiatan para pimpinan lainnya dalam menjalankan tugas-tugasnya.
Tak hanya pengamanan arus jalan Dishub Gorontalo juga melakukan penertiban tempat parkir bagi para tamu undangan yang mengikuti rapat tersebut.
“Ada beberapa kegiatan yang kami lakukan termasuk, menertibkan tempat parkir bagi para tamu undangan yang mengikuti rapat bersama PJ. Gubernur.” kata Yamin.














