Kerap Berpenampilan Feminim, KPI Tegur Gaya Busana Ivan Gunawan di Acara TV Brownis

Dailypost.id
Ivan Gunawan Ditegur KPI. (Ist)

DAILYPOST.ID Jakarta- Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengeluarkan teguran terhadap acara TV Brownis setelah menilai penampilan salah satu presenternya, Ivan Gunawan, dalam episode tanggal 30 Oktober 2023, dinilai melanggar etika dan norma yang berlaku. Pada penampilan tersebut, Ivan Gunawan mengenakan busana serba hitam dengan jaket sequin berdetail bulu di bagian bahunya, celana cutbray hitam, serta sepatu pantofel dengan hak tinggi.

Menurut Koordinator bidang Pengawasan Isi Siaran KPI Pusat, Tulus Santoso, penampilan Ivan Gunawan di acara tersebut melanggar Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 dan SPS) KPI tahun 2012. Santoso mengutip Pasal 15 Ayat (1), yang menyatakan bahwa program siaran wajib memperhatikan dan melindungi kepentingan anak-anak dan remaja.

Ivan Gunawan, atau yang akrab disapa Igun, telah memberikan tanggapan melalui Instagram pada Kamis (4/12/2024). Ia mengucapkan terima kasih atas teguran dari KPI dan menjelaskan bahwa gaya busananya terinspirasi oleh tren fashion tahun 60-an dari Amerika dan Eropa.

“Ini tren fashion ’60-an. Tahun 60-an, kalau orang pergi ke party bentuknya seperti apa. Ini 60-an dari Amerika, Eropa ya, kalau di Indonesia tahun segitu belum seberapa paham gayanya. Tapi gayanya kurang lebih seperti ini kalian bisa lihat,” ungkap Igun sambil memperlihatkan foto-foto gaya fashion dari era tersebut.

Ivan juga membela penggunaan sepatu hak tinggi, menyatakan bahwa hal itu bukan eksklusif untuk wanita saja. Menurutnya, high heels menjadi bagian dari fashion yang dapat diterapkan oleh pria.

“Tuh liat @kpipusat ini trend fashion tahun 60 han Bapak moyang kita pake boots hak tinggi Kalo ke pesta @brownis_ttv hak itu bukan buat cewek doang …. paham arti fashion nga sii,” tulis Ivan Gunawan.

Selain itu, Igun menegaskan bahwa aksesori mahkota yang dikenakannya merupakan tanda prestasi di dunia internasional. Ivan menerima mahkota emas sebagai peraih penghargaan Golden Grand Award melalui Best National Director di ajang Miss Grand International.

“trs kenapa gue pake mahkota karna gue dapet prestasi di tingkat internasional, gue punya lisensi internasional trs gue di apresiasi kinerja gue makanya mahkota itu kebanggan gue …. jd sampe kapan pun gue bangga sama mahkota gue!!!” tulis Ivan lagi.

Meskipun mendapat teguran, Ivan Gunawan tetap mempertahankan gaya busananya dan menegaskan bahwa gaya tersebut memiliki makna dan penghargaan tertentu dalam konteks internasional.

(Daily18)
Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia