Masyarakat Bulontio Barat Butuh Tanggul Pemecah Ombak

Dailypost.id

DAILYPOST.ID ,Gorut-Anggota DPRD Kabupaten Gorut dari fraksi Partai Nasdem, Jerry Kiswanto meminta kepada Pemerintah Daerah untuk dapat menindaklanjuti aspirasi dari warga masyarakat Dusun Sukamaju, Desa Bulontio Barat, Kecamatan Sumalata yang membutuhkan pembangunan tanggul pemecah ombak.

Jerry saat diwawancarai diruang kerjannya mengatakan, jika ombak di pesisir pantai sedang tidak bersahabat, ombak yang ada bisa menjangkau pemukiman warga yang rumahnya berada tidak jauh dari bibir pantai.

“Aspirasi ini sudah beberapa kali masyarakat sampaikan ke saya, dan masyarakat ingin agar aspirasi ini bisa segera mendapatkan respon dari instansi terkait,” ujar Jerry Kiswanto, Selasa (14/9/2021).

Baca Juga:   Cuaca Buruk, Nelayan Gorut Dihimbau Tak Melaut

Jika curah hujan tinggi lanjut jerry, hempasan ombak dan juga kondisi angin yang kencang, bisa menyebabkan banjir rob yang mengancam lokasi pemukiman warga yang ada di pesisir pantai.

“Sehingga sebelum ada resiko yang lebih parah lagi yang akan terjadi, maka diharapkan segera untuk dibangun tanggul pemecah ombak,” tandasnya.(Adv/Daily03/ikii)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Pandemi Covid-19, Sektor Pertanian Diminta Lebih Produktif
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia