Peduli Korban Banjir, Pengurus JPKP Ramai-Ramai Salurkan Paket Sembako

Dailypost.id

DAILYPOST.ID ">DAILYPOST.ID – Pengurus besar Dewan Pimpinan wilayah (DPW) Jaringan Pendamping Kebijakan Pemerintah (JPKP) Provinsi Gorontalo melaksanakan aksi sosial membantu korban banjir di wilayah Kota Gorontalo. Bantuan diberikan berupa paket sembako di 3 kelurahan.

JPKP Peduli banjir ini merupakan aksi keterpanggilan jiwa pengurus JPKP Provinsi Gorontalo dalam meringankan beban warga yang terkena musibah banjir.

https://wa.wizard.id/003a1b

Hal tersebut disampaikan ketua DPW JPKP Provinsi Gorontalo Rully Maku ditemui di sela-sela kegiatan itu, Jumat (10/7/2020).

Paket sembako inipun, kata Rully, merupakan hasil dari penggalangan dana selama 4 hari yang dilakukan oleh JPKP Provinsi Gorontalo dan JPKP Kabupaten Gorontalo.

Baca Juga:   DPMPTSPTK Bonebol & BPJAMSOSTEK Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Desa Lonuo

Tiga titik lokasi yang dimaksud yakni Kampung Bugis, Kelurahan Ipilo dan Kelurahan Padebuolo.

“Aksi ini semata-mata karena keterpanggilan jiwa kami. Dimana kita ketahui bersama bahwa kota Gorontalo baru-baru ini terjadi banjir, dan JPKP turut ikut andil meringankan beban korban banjir,” ungkapnya.

Sementara itu, Rinto Nurkamiden
ketua DPD JPKP Kabupaten Gorontalo menambahkan, bahwa DPD telah menyalurkan bantuan korban bencana banjir yang disalurkan di Kampung Bugis sesuai Penyampaian Ketua JPKP Kota Gorontalo, dimana kampung Bugis merupakan dampak terparah akibat bencana banjir kemarin.

Baca Juga:   Sekda Boalemo : ASN & Honorer Tak Disiplin Protokol Kesehatan akan Diberi Sanksi

“Olehnya bantuan tersebut kita fokuskan ke tempat itu, saya selaku Ketua DPD Kabupaten Gorontalo sangat berterima kasih kepada seluruh teman-teman pengurus JPKP atas usaha dan kerja kerasnya selama aksi penggalangan dana,” tutur Rinto.

Dirinya berharap aksi kemanusiaan yang dilaksanakan itu menjadi suatu keberkahan pengurus baru JPKP yang baru terbentuk dan menjadi suatu amalan jariah.

“Kedepan JPKP terus mengabdi dan Melayani untuk kepentingan Rakyat,” pungkasnya. (If)

Share:   

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia