Penutupan HUT ke-352 Kabupaten Gorontalo Meriah, Wagub Idah Ajak Perkuat Inovasi Daerah

Riski Kakilo
Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie (kiri) saat menghadiri penutupan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-352 Kabupaten Gorontalo di halaman Pasar Modern Limboto (Pasmolim), Rabu malam (3/12/2025) (Foto: Rizki/Dailypost.id).

DAILYPOST.ID — Penutupan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-352 Kabupaten Gorontalo berlangsung meriah di halaman Pasar Modern Limboto (Pasmolim), Rabu malam (03/12/2025). Acara ini dirangkaikan dengan pesta rakyat yang menghadirkan pertunjukan musik, band lokal, serta ratusan pelaku UMKM yang mengisi sepanjang area pasar.

Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, turut hadir dan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Wagub menekankan bahwa momen HUT bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan ajang refleksi perjalanan panjang Kabupaten Gorontalo sejak berdiri 352 tahun lalu.

“Usia yang panjang ini adalah bukti bahwa Kabupaten Gorontalo terus tumbuh, beradaptasi, dan mampu menghadapi berbagai tantangan zaman. Karena itu, inovasi di semua sektor menjadi kunci untuk membawa daerah ini semakin maju,” ujar Wagub Idah.

Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie mewakili Gubernur Gorontalo saat menyerahkan piagam penghargaan kepada Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Gorontalo atas Inovasi JalinAN (Jaksa Lindungi Anak) pada rangkaian penutupan HUT ke-352 Kabupaten Gorontalo, Rabu, (03/12/2025) (Foto – Diskominfotik).

Pada kesempatan yang sama, turut diserahkan Piagam Penghargaan Inovasi JalinAN (Jaksa Lindungi Anak) yang digagas Kejaksaan Negeri Kabupaten Gorontalo. Program tersebut mendapatkan perhatian khusus dari Wagub Idah karena dinilai memiliki dampak nyata terhadap perlindungan anak.

“Inovasi JalinAN bukan hanya program teknis, tetapi pendekatan humanis dan restoratif yang mengedepankan perlindungan hak anak. Ini contoh kolaborasi sejati antara aparat penegak hukum, pemerintah daerah, dan masyarakat,” tegasnya.

Baca Juga:   Fikram Salilama Dorong Penjabat Gubernur Untuk Segera Mengisi Kekosongan Jabatan di Pemerintahan Provinsi Gorontalo

Wagub Idah berharaplah inovasi serupa dapat menjadi inspirasi bagi organisasi perangkat daerah (OPD), instansi vertikal, hingga lembaga pendidikan dan masyarakat untuk terus menciptakan program berdampak langsung bagi kesejahteraan warga.

Selain itu, pesta rakyat yang digelar menurutnya bukan sekadar hiburan, tetapi juga menjadi ruang mempererat silaturahmi, mendorong perputaran ekonomi UMKM, serta membangun kedekatan emosional antara pemerintah dan masyarakat.

“Pemerintah Provinsi Gorontalo akan terus mendukung pembangunan Kabupaten Gorontalo, terutama dalam penguatan ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia,” tambah Idah.

Baca Juga:   Hadiri Turnamen Domino di Kayubulan, Wabup Hendra: Ini Permainan Mengasah Otak

Pada penutupan acara, Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo bersama Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK serta jajaran Forkopimda turut menyerahkan berbagai penghargaan kepada para pemenang lomba yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-352 Kabupaten Gorontalo.

Momentum penutupan ini sekaligus menjadi penanda komitmen bersama untuk membawa Kabupaten Gorontalo menuju masa depan yang lebih inovatif, kolaboratif, dan berdaya saing.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia