Sekretariat Deprov Gorontalo Perkuat Kapasitas Tupoksi Anggota Legislatif

Dailypost.id
Sekretariat Deprov Gorontalo Perkuat Kapasitas Tupoksi Anggota Legislatif

DAILYPOST.ID , Gorontalo – Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam peningkatan kapasitas pimpinan dan anggota DPRD untuk menunjang tugas dan fungsi DPRD Provinsi Gorontalo. Rabu (25/05/2022).

Kegiatan Bimtek yang berlangsung di Hotel Sari Pacific Jakarta pusat tersebut, berkolaborasi dengan Universitas Budi Luhur Jakarta.

Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris RA Jusuf, turut hadir dan membuka resmi kegiatan tersebut. Bahkan dirinya juga memberikan sambutan dalam kegiatan itu.

“Bimtek ini adalah salah satu kewajiban, karena kenapa? Yakni, untuk memberikan pemahaman terhadap anggota DPRD mengenai fungsi Legislatif dalam hal penganggaran dan pengawasan,” ujar Paris saat memberikan sambutan.

Tidak hanya itu, dirinya juga menuturkan bahwa ia sangat mengapresiasi dan bangga dengan materi – materi yang telah diberikan oleh Direktur Eksekutif Indikator Politik bapak Burhanuddin dan juga bapak Yusuf Jhon dari BPK RI.

“Prinsipnya, seluruh anggota DPRD Provinsi Gorontalo sangat senang dan sangat mengapresiasi terhadap materi – materi yang kami dapatkan tadi,” ucap Paris Jusuf usai kegiatan Bimtek. (wn/daily02)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia