Terima Kunjungan Menpora, Marten Taha Optimis Olahraga di Kota Gorontalo Akan Berkembang

Foto: Humas Pemkot Gorontalo

DAILYPOST.ID , Kota Gorontalo Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, menerima kunjungan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Zainuddin Amali di Hotel Damhil Kota Gorontalo, kamis (15/09/2022).

Diketahui Menpora akan melakukan berbagai kegiatan di Gorontalo, salah satunya membuka pelatihan sepak bola lisensi C se-Indonesia Timur yang dilaksanakan oleh Asprov PSSI Gorontalo.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Gorontalo, Marten Taha mengatakan bahwa dirinya akan mendukung penuh perkembangan olahraga yang ada di Kota Gorontalo.

Ia berharap dengan hadirnya Menpora di Kota Gorontalo akan membawa dampak baik, khususnya perkembangan olahraga.

Marten mengakui perkembangan olahraga di Kota Gorontalo, terlebih sepak bola, masih sangat kurang, baik itu dari segi pemain maupun pelatih serta sarana dan prasarana.

Baca Juga:   Menuju Kota "Bersinar", Wali Kota Gorontalo Siapkan Langkah Konkrit Berantas Narkoba

“kenapa olahraga kita kurang berkembang karena diakibatkan beberapa faktor salah satunya SDM, baik pelatih maupun pengurus, bukan hanya itu kita juga belum di dukung oleh sarana dan prasarana olahraga yang memadai untuk memajukan olahraga kita, dan tentunya karena daerah yang kecil ya memang dukungan penganggaran kita masih kurang. Olahraga disini belum menjadi sebuah sektor atau bidang industri tapi masih dikelolah secara tradisional” ungkap Marten.

Dirinya meyakini dengan kerjasama antar seluruh pihak pemerintah daerah, pemerintah pusat dan masyarakat, dapat membawa olahraga di Kota Gorontalo menjadi lebih baik lagi.

“Ini harus kita bangun bersama sama, untuk bagaimana olahraga di wilayah Gorontalo bisa maju salah satunya melalui peningkatan SDM dengan menggelar pelatihan atau kursus bagi pelatih, ini sangat strategis, jika ini sudah terpenuhi maka kita harus komitmen, komitmen bersama mulai dari pemerintah, pengurus dan pengusaha dan harus ditunjang dengan iven” tandas Marten.

Baca Juga:   Jadi Tuan Rumah Mini Football Asia 2023, Marten Taha: Kami Bangga

Menyikapi hal tersebut, Menpora Zainuddin membenarkan perkataan Wali Kota Marten. Menurutnya, agar olahraga dapat berkembang, memang perlu adanya kemajuan di bidang SDM dan sarana prasarana.

“Sumber daya manusianya harus punya kualitas dan kualifikasi yang bagus, selain itu pemerintah daerah juga harus mendukung pembinaan olahraga, saat ini tengah berlangsung Liga 3, nah setelah Liga 3 ini usai harus ada ivent lain lagi seperti Marten Taha Cup sehingga pembinaannya berjenjang”tutup Zainudin Amali. (adv/Jeff).

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   PJ Wali Kota Gorontalo Hadiri KPU Awards 2024, Berikan Apresiasi pada Pihak yang Berkontribusi Sukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia