Wali Kota Marten Jalin Kerja Sama Dengan Pemkab Gorut, Perkuat Perekonomian Daerah

Wali Kota Gorontalo Marten Taha, bersama jajaran kunker ke Pemkab Gorontalo Utara bahas kerja sama untuk memperkuat perekonomian di masing-masing daerah. (Foto:Humas Pemkot Gorontalo)

DAILYPOST.ID Kota Gorontalo Wali Kota Gorontalo, Marten Taha bersama jajaran melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara (Gorut). Rabu (03/01/2023).

Kunker tersebut dalam rangka untuk memperkuat kerja sama antar daerah di satu provinsi serta memperkuat perekonomian di masing-masing daerah.

Marten Taha mengungkapkan bahwa kerja sama tersebut sudah terjalin dengan baik, oleh karena itu awal tahun kali ini dipergunakan Marten untuk berkunjung ke Pemkab Gorut.

“Awal tahun 2024 ini kami gunakan sebagai momen untuk memperkuat perekonomian. Kami tau bahwa Gorut itu punya potensi di sektor pariwisata, perikanan dan sektor-sektor lain,” tuturnya saat diwawancarai.

Baca Juga:   Ryan Kono Harap Pelatihan Ekonomi Kreatif Seni Pertunjukan Mampu Dorong Ekonomi Kreatif di Kota Gorontalo

“Sehingga dalam rangka mengembangkan perekonomian, kami jalin kerja sama di berbagai bidang,” sambungnya.

Marten menuturkan kedatanganya ke Kabupaten Gorut itu juga membicara terkait dengan Pemkot Gorontalo membutuhkan barang-barang kebutuhan pokok yang harus disuplai ke Kota Gorontalo.

“Kami membutuhkan barang-barang kebutuhan pokok masyarakat, yang harus disuplai ke Kota Gorontalo untuk mengatasi harga kebutuhan pokok yang dapat memicu inflasi,” jelasnya.

Selain itu, Marten menerangkan bahwa ia akan mempromosikan potensi pariwisata yang berada di Kabupaten Gorut, tujuannya agar para wisatawan dalam negeri dan luar negeri akan datang ke Gorut.

Baca Juga:   Kunjungi Keluarga Korban Terseret Ombak, Walikota Marten Imbau Masyarakat Lebih Waspada

“Dan jika masyarakat datang dari luar maka mereka juga pasti akan bisa menikmati wilayah Kota Gorontalo, sehingga bisa meningkatkan perekonomian Kota Gorontalo,” katanya.

Terahir, Marten sangat mendukung dan mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Pemkab Gorut selama ini. Ia juga berharap kerja sama ini mampu meningkatkan perekonomian kedua daerah.

“Oleh karena itu kerja sama ini kita kembangkan ke depan diberbagai sektor, sama-sama kita maju, sama-sama kita meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta sama-sama meningkatkan perekonomian di Kabupaten Gorut dan Kota Gorontalo,” pungkasnya.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Sekda Kota Gorontalo Harap Tata Naskah Dinas Dapat Dikelola Dengan Baik, Benar dan Seragam
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia