Anas Jusuf Pimpin Apel Awal Bulan, Sejumlah Hal Penting Kembali Diingatkan

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Boalemo – Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf pimpin apel awal bulan, bertempat di alun-alun kota Tilamuta, Senin (5/4/2021).

Apel tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Sherman Moridu, para asisten, pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boalemo.

Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf menyampaikan, apel awal bulan ini merupakan hari terakhir sebelum memasuki bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah.

Sehingganya ia mengajak seluruh masyarakat dan aparatur di Boalemo untuk saling maaf-memaafkan. “Masuk bulan suci ramadhan, melalui kesempatan ini tentu saya pribadi dan Pemerintah daerah menyampaikan mohon maaf lahir dan bathin. Mari kita saling maaf-maafkan. Semoga di bulan penuh berkah ini, kita semua dapat melaksanakannya sebulan penuh,” tutur Anas.

Di kesempatan tersebut, Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf menyampaikan bahwa Kabupaten Boalemo tahun ini mendapatkan penghargaan dari kementerian Keuangan RI. Dalam hal ini TPID (Tim Pengendalian Inflasi Daerah) yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Sherman Moridu.

“Karena selama setahun Kabupaten Boalemo bisa menekan Inflasi di bandingkan dengan Kabupaten/Kota lainnya. Tentu ini merupakan prestasi bagi Sekretaris Daerah bersama Tim yang tergabung dalam TPID. Persoalan Inflasi ini terjadi gejolak ekonomi yang cukup bersar, namun dengan kiat-kiat TPID kita bisa mengendalikannya,” ungkap Anas.

Tak hanya itu, Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf juga menyampaikan bahwa BPK – RI Perwakilan Provinsi Gorontalo akan datang ke Kabupaten Boalemo dalam rangka melakukan pemeriksaan lanjutan Pengelolaan Keuangan Kabupaten Boalemo, sehingga itu diharapkan kepada OPD agar dapat melengkapi administrasi.

“Saya minta kepàda Pimpinan OPD selama Pemeriksaan Keuangan oleh BPK-RI tidak ada yang keluar daerah mari kita kawal pemeriksaan ini untuk mendapatkan kembali Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” ujarnya.

Di akhir Apel, Anas menyerahkan penghargaan TPID dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia kepada Kekretaris Daerah, Sherman Moridu. (adv/jeff)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia