Bupati Thariq Ikuti Jalan Sehat Dalam Rangka Meriahkan Milad HMI ke-76

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Sejumlah pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten (pemkab) Gorontalo Utara menghadiri HUT Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang ke-76, yang dirangkaikan dengan kegiatan jalan sehat, yang bertempat di depan kampus STIH Gorontalo Utara, Minggu (12/02/2023).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, Ketua majelis HMI Kabupaten Gorontalo Utara, Hamzah Sidik, Ketua Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, Kader HMI dan juga para mahasiswa.

Bupati Thariq Modanggu dalam sambutannya menyampaikan perjalanan hidup beliau hingga menjadi bupati, adalah melalui Medan perjuangan HMI, yang bukan hanya sebagai Himpunan Mahasiswa Islam, tetapi menurut jenderal Sudirman, adalah harapan masyarakat Indonesia.

Oleh sebab itu, Bupati Thariq sangat menyambut baik usul Ketua Majelis KAHMI, Hamzah Sidik, terkait pelaksanaan kegiatan tersebut. Hal itu dimaksudkan bukan hanya untuk memperbanyak kader HMI, tapi juga untuk kepentingan semua bahwa kader HMI harus mewabah di Gorontalo Utara.

Baca Juga:   Sekda Gorut Serahkan Bantuan Untuk Kelompok Petani Rumput Laut di Kecamatan Kwandang dan Anggrek

“Saya sangat menyambut dengan baik usul yang disampaikan Ketua Majelis KAHMI Gorontalo Utara untuk melaksanakan kegiatan di tempat ini. Bukan apa-apa, kepentingan kami bukan hanya memperbanyak kader HMI, tapi kepentingan kita semua bahwa kader-kader HMI harus mewabah di Gorontalo Utara,” ujar bupati.

Untuk apa? lanjut Thariq, supaya menyiapkan kader-kader terbaik untuk mengelola dan memimpin Gorontalo Utara kedepan. Berkaitan dengan hal itu, formatnya akan dibicarakan melalui pemerintahan eksekutif dan legislatif, maupun sesama HMI.

“Yang pasti kami tengah melakukan persiapan dan kajian, kira-kira manfaat apa yang akan diberikan kepada mahasiswa ini, agar mereka bisa bergabung bersama-sama di HMI, setelah itu sama-sama bisa berkolaborasi. Yang pertama, Rahmat yang terselubung, dan yang kedua, banyak kejutan-kejutan di dalam hidup ini,” tambahnya.

Salah satunya, kata bupati, kita tidak pernah membayangkan 39 sampai 40 tahun perjuangan Gorontalo Utara alhamdulilah kita bisa wujudkan bersama-sama. Meskipun Gorontalo Utara daerah yang paling bungsu di Provinsi Gorontalo, tapi terus menunjukkan eksistensi dan keberadaan untuk terus melakukan perbaikan-perbaikan untuk kemajuan Gorontalo Utara.

Baca Juga:   Thariq Modanggu Kembali Ingatkan Disiplin Kerja OPD

Diungkapkan pula oleh Bupati Thariq Modanggu, selain memperbanyak kader-kader HMI, tujuan lainnya mengajak mahasiswa untuk bergabung di HMI adalah untuk mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) pembangunan, melalui persiapan dan kajian-kajian yang baik.

“Insya Allah kedepan kami akan meminta kepada pengurus, kita akan mendorong bagaimana HMI di Gorontalo Utara kedepan, bisa menjadi cabang penuh. Oleh sebab itu saya setelah ini bersama-sama ketua dan pengurus majelis KAHMI Gorut mengundang kader-kader HMI secara khusus, untuk membicarakan strategi langkah-langkah yang akan kita lakukan untuk melakukan proses rekrutmen kaderisasi HMI,” ungkap bupati.

Yang kedua, kita juga akan memaksimalkan potensi HMI KAHMI, karena saya diminta oleh teman-teman menjadi dewan pakar HMI KAHMI, untuk kita menyiapkan strategi, model pendidikan, model pemberdayaan bagi HMI KAHMI di Gorontalo Utara, tandasnya. (Daily05)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Petinggi Golkar Gorut Silaturahmi Bersama Thariq Modanggu
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia