Bupati Thariq Modanggu Mendorong Koordinasi dan Kebersamaan dalam Mengatasi Masalah Paceklik

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Menyambut Hari Pangan Sedunia, Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, menggarisbawahi peran penting pemerintah dalam memberikan perlindungan pangan kepada masyarakat.

Dalam rangka peringatan tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, melalui Dinas Ketahanan Pangan Gorontalo Utara, mengadakan kegiatan Gerakan Pangan Murah Tahun 2023 yang berlangsung di Halaman Kantor Camat Kwandang pada Senin (16/10/2023).

Bupati Thariq Modanggu membuka kegiatan tersebut dengan didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, Asisten Pemerintahan dan Kesra, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Dalam sambutannya, Bupati Thariq menekankan bahwa memberikan perlindungan pangan kepada masyarakat adalah tugas dan kewajiban pemerintah.

Baca Juga:   Di Sela-Sela Peresmian BSPS, Ridwan Yasin Tetap Berbagi dengan Korban Banjir Monano

Tujuan dari Gerakan Pangan Murah adalah memberikan bantuan dan kemudahan kepada masyarakat serta membangun sinergi antara para distributor pangan. Hal ini bertujuan agar mereka memiliki tanggung jawab yang sama dalam memberikan bantuan kepada masyarakat.

“Kegiatan ini juga diharapkan menjadi bagian dari satu kebersamaan dan silaturahim di antara masyarakat, para distributor, pemerintah daerah, dan dunia usaha. Semua pihak harus bersama-sama bertanggung jawab dalam menghadapi kondisi musim kering yang saat ini kita alami,” jelas Bupati Thariq.

Bupati juga mengimbau masyarakat untuk menghindari tindakan yang dapat menimbulkan berbagai masalah, seperti kebakaran, kecelakaan, kehilangan, serta masalah-masalah sosial yang dapat mengakibatkan biaya yang besar.

Baca Juga:   Pembangunan Rumah Sehat dan Pamsimas untuk Masyarakat Desa Dudepo

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kita semua memiliki kesempatan untuk menjaga ketersediaan pangan dan mengurangi pengeluaran. Oleh karena itu, mari kita perkuat koordinasi dan kerjasama untuk mengatasi masalah paceklik,” ujar Bupati.

Bupati Thariq menutup pidatonya dengan harapan bahwa program ini dapat terus diperluas di Gorontalo Utara dan daerah lainnya, sehingga dapat memberikan bantuan yang signifikan kepada masyarakat. (Daily05)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Guna Lestarikan Seni dan Budaya, Dinas Pendidikan Gorut Gelar Lomba Tanggomo Tingkat PAUD
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia