Bupati Thariq Ungkapkan Rasa Haru Saat Bertindak Sebagai Irup Pada Upacara HUT RI Ke-78

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada pelaksanaan upacara memperingati HUT RI Ke-78, yang berlangsung di Lapangan Desa Tolongio Kecamatan Anggrek.

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah pejabat, diantaranya Ketua Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Utara, Sekretaris Daerah (Sekda) Suleman Lakoro, Kapolres Gorontalo Utara, Dandim 1314 Gorontalo Utara, Ketua TP. PKK Kabupaten Gorontalo Utara, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala Bagian, Pimpinan OPD serta pejabat lainnya di lingkungan pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo Utara.

Pelaksanaan Upacara di Kecamatan Anggrek merupakan tujuan dan rencana Pemda Kabupaten Gorontalo Utara, setelah tahun sebelumnya dilaksanakan di Kecamatan Gentuma Raya.

Baca Juga:   Magang Pengembangan Tenaga Kependidikan, Bupati Thariq: Alhamdulillah Program Saya Terwujud

Hal itu disampaikan Bupati Thariq Modanggu saat ditemui usai pelaksanaan upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Lapangan Desa Tolongio Kecamatan Anggrek, Kamis (17/08/2023).

Kegiatan upacara yang berlangsung dengan hikmat melalui perencanaan yang dilakukan secara maksimal, merupakan satu keharuan bagi orang nomor 1 di Kabupaten Gorontalo Utara itu.

“Rasa haru yang luar biasa yang saya rasakan dalam pelaksanaan detik-detik peringatan Hari Kemerdekaan ke 78 tahun 2023 ini, di mana penyelenggaraannya begitu hikmat dengan berbagai perencanaan yang dilakukan bisa berjalan secara maksimal ini satu keharuan yang luar biasa,” ungkap Thariq.

Baca Juga:   Kabupaten Gorontalo Utara Jadi Tuan Rumah Sekolah Cuaca untuk Nelayan

“Alhamdulillah saya bangga, karena sesuai tujuan kita masyarakat banyak yang menghadiri bahkan ada yang berdiri di belakang-belakang rumah, dan itulah tujuannya bahwa peringatan kemerdekaan ini juga dirasakan oleh masyarakat,” imbuhnya.

Bupati Thariq juga mengungkapkan keharuan yang sangat mendalam, mengingat masa jabatannya sebagai pemimpin daerah di Kabupaten Gorontalo Utara akan berakhir pada Desember 2023.

“Ini sudah tahun kedua Saya melaksanakan upacara secara berpindah-pindah dari kecamatan-kecamatan, dan ini adalah saat terakhir karena masa jabatan saya akan berakhir di Desember 2023, sehingga peringatan kemerdekaan kali ini ada rasa haru tersendiri bagi saya,” tutup bupati. (Adv/Daily05)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Bupati Thariq Lakukan Pertemuan Persiapan Roadshow Data Kemiskinan Ekstrem
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia