Dinilai Berhasil Tingkatkan Taraf Hidup Masyarakat Transmigrasi, Bupati Nelson Dianugerahi Penghargaan

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo – Keberhasilan Bupati Gorontalo dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat transmigrasi di Kabupaten Gorontalo telah mendapatkan pengakuan dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia.

Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Nelson menjadi salah satu dari 52 Kepala Daerah di Indonesia yang diberikan penghargaan oleh Menteri tersebut.

https://wa.wizard.id/003a1b

Menurut Kepala Bidang Transmigrasi Kabupaten Gorontalo, Rival, Bupati Nelson mendapatkan penghargaan pembangunan dan pengembangan transmigrasi, dengan indeks perkembangan kawasan transmigrasi status mandiri.

“Jadi untuk Kabupaten Gorontalo itu dia masuk dalam 52 kawasan transmigrasi secara nasional. Piagam penghargaan yang diterima pak Bupati terkait itu,” ujarnya saat diwawancarai pada Selasa (16/05/2023).

Baca Juga:   Akhirnya, RA Akui Kepemimpinan Nelson Pomalingo

Rival menambahkan bahwa dari tiga Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang ada di kawasan Pulubala, masyarakat transmigrasi di sana telah merasakan kesejahteraan yang lebih baik.

“Dari 3 UPT yang ada di kawasan Pulubala bisa dibilang sudah mapan, artinya masyarakat transmigrasi disana taraf hidupnya bagus,” lanjutnya.

Tidak hanya Bupati Gorontalo, Provinsi Gorontalo juga mendapatkan penghargaan yang sama dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia. Selain Kabupaten Gorontalo, penghargaan tersebut juga diberikan kepada Kepala Daerah di Gorontalo Utara dan Boalemo.

Baca Juga:   Bupati Nelson Pomalingo Terkesan dengan Dedikasi Tursandi Alwi dalam Pembangunan Daerah

Rival menegaskan bahwa salah satu kriteria penilaian adalah taraf hidup masyarakat transmigrasi di daerah tersebut.

Dengan penghargaan ini, diharapkan Bupati Nelson dan Kepala Daerah lainnya akan semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat transmigrasi di daerahnya.

Penulis : Rifaldi Polomalo
Editor: Vita Pakai
Share:   

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia