Hadiri Raker Anti Narkoba, Suleman Lakoro: Pemkab Gorut Siap Dukung Program BNNK

Dailypost.id
IMG_20220227_211658-d8e8c136

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Utara, Suleman Lakoro menghadiri dan membuka kegiatan Rapat Kerja (Raker) program pemberdayaan masyarakat anti narkotika di instansi pemerintah, yang dilaksanakan di Maqna Hotel Kota Gorontalo, Kamis (24/02/2022), dihadiri oleh Kepala BNNP dan pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten (pemkab) Gorontalo Utara.

Raker yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Gorontalo Utara itu, bertujuan untuk mempublikasikan program pencegahan dan pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) tahun 2022.

Dalam hasil wawancara usai menghadiri kegiatan tersebut, Sekda mangatakan bahwa pemberantasan narkoba bukan hanya merupakan tugas BNNK, tetapi juga menjadi tugas masyarakat dan pemerintah daerah.

Baca Juga:   Bupati Thariq: Pemda Terus Berupaya Beri Perhatian Pada Lembaga Pendidikan Islam di Gorut

“Juga rapat tadi dihadiri oleh pimpinan OPD yang bertujuan agar nanti pemberantasan dan peredaran gelap narkoba menjadi tugas bersama,” ungkapnya.

Sekda juga menyampaikan kesiapan Pemkab Gorontalo Utara untuk mendukung pemberantasan dan peredaran gelap narkoba di wilayah Kabupaten Gorontalo Utara.

Mengingat posisi Gorontalo Utara berada di pintu masuk yang berbatasan dengan Sulawesi Utara dan Sulawesi Tengah, dan juga 11 kecamatan yang ada di Gorontalo Utara berada di pesisir pantai.

Sehingga menurut Suleman, hal ini menjadi akses yang mudah bagi para penyelundup-penyelundup narkoba untuk mendatangi Gorontalo Utara.

Baca Juga:   Pemkab Gorut Serahkan Bantuan Kepada Warga Desa Durian yang Rumahnya Terbawa Arus Sungai

“Ini menjadi warning bagi kita semua, sehingga semua komponen yang ada di Gorontalo Utara tetap waspada, jika ada hal-hal yang mencurigakan diharapkan untuk segera menghubungi pihak yang berwenang,” Kata Sekda.

Terhadap pimpinan OPD, meski anggaran untuk pencegahan narkoba tidak masuk dalam DPA, Suleman mengharapkan agar mengambil kesempatan untuk mensosialisasikan dalam kegiatan sehari-hari.

“Pada intinya, pemerintah daerah siap mendukung program BNNK dalam rangka menuju Kabupaten Gorontalo Utara yang bebas dari narkoba yang semuanya kita mulai dari desa sebagai desa bersinar yang bersih dari narkoba,” tutupnya. (Daily05/Ulfa)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Kabupaten Gorontalo Utara Jadi Tuan Rumah Sekolah Cuaca untuk Nelayan
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia