Pemda Gorontalo Utara Gelar Acara Pelepasan Mantan Kapolres

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo Utara melakukan acara pelepasan Mantan Kapolres Gorontalo Utara, AKBP Dicki Irawan Kesuma, SIK, M.SI yang dilaksanakan di ruang Tinepo, Kantor Bupati Gorontalo Utara, Kamis (10/02/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, Sekretaris Daerah (Sekda) Suleman Lakoro, Pimpinan Satuan yang ada di Kabupaten Gorontalo Utara, dan seluruh pejabat di lingkungan Pemda.

Kapolres yang telah mengakhiri masa tugasnya selama 2 tahun 4 bulan di wilayah Kabupaten Gorontalo Utara itu, akan melanjutkan tugasnya di Markas Besar (Mabes) POLRI Jakarta.

Wakil Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas prestasi yang telah dicapai oleh mantan Kapolres Gorontalo Utara tersebut.

Baca Juga:   Penutup Tahun 2021, Perhutani Kerjasama dengan Masyarakat Lewat Penanaman Bibit Pohon

“Oleh karena itu kami tadi melakukan semacam acara pelepasan untuk memberikan apresiasi penghargaan atas prestasi yang beliau capai,” tuturnya.

Menurut wabup, ada beberapa poin yang menjadi catatannya selama mantan Kapolres itu bertugas di Kabupaten Gorontalo Utara.

“Yang pertama, alhamdulillah Kabupaten Gorontalo Utara selama dibawah kepemimpinan beliau sebagai Kapolres, relatif keamanan dan ketertiban terkendali dengan baik,” ungkapnya.

Mantan Kapolres itu juga kata wabup, aktif sebagai anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang selalu berkoordinasi dengan aparatur.

Baca Juga:   Sekelumit Dinamika & Konflik, Jadi Kekuatan Bagi Pemimpin yang "Pantas"

Selain itu, beliau juga telah bekerjasama dengan pemda untuk melakukan upaya pencegahan Covid-19 pada masa-masa awal, lanjut Thariq.

Begitupun dalam hal pelaksanaan vaksinasi, menurut wabup perannya sangat luar biasa bersama Forkopimda, sehingga Kabupaten Gorontalo Utara bisa mencapai target.

“Dan yang terakhir, beliau juga adalah Kapolres yang “From Zero To Hero” Dari nol bisa jadi pahlawan, bisa menunjukkan hasil. Mulai dari berkantor di Polsek yang kecil sampai memiliki kantor sendiri,” pungkasnya. (Daily05/Ulfa)

Artikel Pemda Gorontalo Utara Gelar Acara Pelepasan Mantan Kapolres telah tayang di news.dailypost.id.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Bupati Gorontalo Sampaikan LKPJ Tahun 2020 ke DPRD
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia