Wabup Merlan Apresiasi Deklarasi Botupingge Sebagai Kawasan Bebas Stunting

Wakil Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli, dalam acara deklarasi Kecamatan Botupingge sebagai kawasan bebas stunting. Foto: jef/Dailypost.id

DAILYPOST.ID, Bone Bolango – Wakil Bupati (Wabup) Bone Bolango, Merlan S. Uloli mengapresiasi deklarasi Kecamatan Botupingge sebagai kawasan bebas stunting.

Apresiasi tersebut disampaikan Wabup Merlan kepada Camat Botupingge karena dinilai berani dalam mengambil langkah tersebut.

Ia berharap kedepan Botupingge bukan hanya bebas stunting saja, tapi juga harus ada program inovasi lainnya, yang tentunya demi kepentingan banyak orang.

“Tentunya ini harus diikuti dengan program yang lain untuk bagimana benar-benar kecamatan Botupingge ini menjadi bebas stunting, bebas kemiskinan dan bebas BAB sembarangan,” ujar Merlan saat memberikan sambutan di Aula Kantor Desa Timbuolo Tengah, Selasa (22/11/2022).

Wabup juga meminta agar pemerintah Kecamatan dan Desa konsisten dalam menjaga pelebelan yang telah diberikan kepada Botupingge itu.

“Tentunya ini tidak hanya deklarasi tapi diikuti dengan menjaga konsisten aparat, kader dan masyarat, untuk sama-sama menjaga. Jangan ada stunting baru dan memang ini sudah dianggap sudah zero,” ungkapnya.

“Sehingga disisi lain pemerintah desa menjaga dari bebas stunting, dan ibu-ibunya dari sisi gizi, dan itu satu kesatuan yang saling melengkapi,” tandasnya. (adv/Jef)

FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
media online gorontalo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ekakraf multimedia