Wakil Wali Kota Gorontalo Lakukan Monitoring Pada Penyaluran BLT BBM

Foto: Humas Pemkot Gorontalo

DAILYPOST.ID , Kota Gorontalo Wakil Wali Kota Gorontalo, Ryan F. Kono melakukan monitoring pada penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kecamatan Kota Utara dan Kecamatan Sipatana, rabu (21/09/2022).

 

Ryan mengungkapkan, untuk penyaluran BLT di kota Gorontalo mencapai 14.000 lebih dan ketambahan 2.000, ia juga berpesan untuk bantuan yang diberikan pemerintah dapat dimanfaatkan dengan baik.

 

“Ini lanjutan dari kegiatan penyaluran BLT BBM bagi warga masyarakat yang terdampak akan kenaikan BBM, sesuai informasi untuk penyaluran BLT mencapai 14.00 lebih dan ketambahan 2.00 lebih se kota Gorontalo,” ungkap Ryan.

Baca Juga:   Ryan Kono Ajak Mahasiswa Poltekes Berantas Stunting di Kota Gorontalo

 

“Kita berpesan dua hal jangan dibelikan handphone baru dan untuk bapak bapak yang merokok jangan dulu di belikan rokok ditahan dulu, intinya BLT ini bisa berguna untuk warga masyarakat,” sambungnya.

 

Selain itu Ryan mengungkapkan untuk Dana Alokasi Umum (DAU) 2% akan dialokasi untuk masyarakat yang terdampak WBM seperti nelayan, UMKM dan juga transportasi.

 

“Nantinya juga kita akan ada dari pemerintah Kota 2% dari DAU kita akan dialokasikan untuk warga masyarakat yang terdampak WBM seperti nelayang, UMKM dan transportasi, itu akan kita atur bagaimana bantuannya, dan itu juga sudah dibahas dengan anggotan DPR sudah masuk diperubahan” tutupnya. (adv/Jeff)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Kota Gorontalo di Era Marten Taha dan Ryan F. Kono
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia