Buka Bimtek Anjab, Sekda Boalemo Tekankan Hal Ini

Dailypost.id

 

DAILIPOST.ID, Boalemo – Sekertaris Daerah Boalemo, Sherman Moridu, membuka secara resmi Bimbingan Teknis Penyusunan Analisa situasi Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK), dalam upaya peningkatan kapabilitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo, bertempat di Hotel Best Western The Lagoon, Kota Manado, Senin (7/3/2022).

Sherman Moridu dalam sambutannya mengatakan, dalam rangka perbaikan organisasi, ketatalaksanaan dan kepegawaian yang berbasis pada kinerja dibutuhkan uraian analisa jabatan pada setiap jabatan untuk mewujudkan pegawai negeri sipil yang profesional.

Baca Juga:   Bupati Nelson Ingin Lestarikan Budaya Bersepeda Jadi Gaya Hidup Cegah Corona

“Agar peserta dapat mengikuti kegiatan ini hingga selesai, agar dapat meningkatkan kapabilitas setiap ASN dalam rangka penyusunan Anjab dan ABK untuk peningkatan SDM ASN di Kabupaten Boalemo,” kata Sherman

Sherman juga berharap, kegiatan yang berlangsung selama 2 hari yang di ikuti 87 peserta ini bisa memajukan serta meningkat SDM yang ada di Pemerintahan Kabupaten Boalemo.

“Setelah mengikuti kegiatan inj, peserta dapat melakukan analisa dan menempatkan ASN sesuai latar belakang pendidikan dan kompetensi yang dimiliki,” terang Sherman.

Baca Juga:   Stafsus Jokowi Tekankan Pentingnya Pendataan Penyandang Disabilitas

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Boalemo Karyawan Ekaputra Noho, Asisten III Rahmat Biya, Pemateri dari BKN Regional XI Manado dan pimpinan OPD dilingkungan Pemda Kabupaten Boalemo. (Adv/Daily15/Rendy).

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Thariq Modanggu Sabet Juara 1 Turnament Catur Gerindra Cup
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia