,Gorut-Untuk bisa mengabulkan usulan pinajaman dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). DPRD Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), rela memotong anggaran perjalanan dinas untuk digunakan dalam rangka mengabulkan pinjaman dana PEN.
“Daerah itu kalau mau mengajukan pinjaman dana PEN harus mengeluarkan anggaran, dan itu anggaranya kurang lebih Rp.400 juta,” kata Hamzah Sidik, Rabu (6/10/2021).
Meskipun tidak terlibat secara langsung dalam proses pengajuan pinjaman dana PEN kata Hamzah, bentuk perhatian DPRD terhadap realisasi dana PEN terus dilakukan dengan cara memotong anggaran perjalanan dinas yang ada.
“Pembahasan APBD-P kemarin memang cukup alot. Tidak ada satupun OPD yang mau membarikan anggaran untuk keperluan dana PEN, karena ini sifatnya mendesak, maka kami bersepakat untuk memotong anggaran perjalanan dinas untuk kepentingan orang banyak,” ujar Hamzah.
Di pangkasnya anggaran perjalanan dinas lanjut Hamzah, tidak hanya di peruntukkan untuk mengabulkan pinajaman dana PEN, potongan anggaran perjadis itu juga nantinya akan diperuntukkan untuk kebutuhan anggaran program lainya.
“Demi kepentingan daerah dan juga masyarakat, kami sebagai wakil rakyat tentu harus memperhatikannya, walaupun itu harus mengambil apa yang menjadi hak kami,” pungkasnya.(Adv/Daily03)














