Lukum Lobi Program UMKM Untuk Warga Anggrek Dan Monano

Dailypost.id

 

DAILYPOST.ID , Gorut- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut),Lukum Diko melaksanakan kegiatan Reses masa sidang kedua Tahun Sidang kedua tahun 2020-2021 yang digelar di Desa Ibarat, Kecamatan Anggrek,Sabtu (1/5/2021).

Lukum Diko dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan kegiatan Reses merupakan ajang menjaring aspirasi masyarakat untuk diperjuangkan oleh para wakil rakyat dalam tahun anggaran berjalan.

“Reses masa sidang kedua ini tujuannya untuk menjaring aspirasi masyarakat,dan khusus untuk pelaksanaan Reses kali ini,saya ingin laporkan kepada masyarakat Desa Ibarat,bahwa berkat doa dari masyarakat, pekerjaan jalan Dusun Lomuli yang sempat tertunda pekerjaannya,dalam waktu dekat ini akan segera di kerjakan oleh pemerintah daerah,”Kata Lukum Diko.

Lukum Juga menambahkan,jika pada umumnya Pelaksanaan Kegiatan Reses hanya identik dengan menyerap aspirasi. pelaksanaan Reses kali ini berbeda dengan reses lainnya,karena ada program yang dikhususkan bagi para Pelaku UMKM yang dibawa langsung oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) Provinsi Gorontalo.

Baca Juga:   Wilayah Kwandang - Tomilito Diterjang Banjir, Pudam Gorut Siap Suplai Air Bersih

“Saya sengaja mendatangkan langsung Kepala Dinas Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) Provinsi Gorontalo,Risjon Sunge,untuk Menyampaikan dan juga memberikan program kepada pelaku UMKM yang ada di Kecamatan Anggrek Dan Monano,”terang Lukum.

Sementara itu Kepala Dinas Diskumperindag Provinsi Gorontalo,Risjon Sunge dihadapan Masyarakat Desa Ibarat Mengungkapkan, kepedulian Lukum Diko sebagai wakil rakyat yang berasal dari Dapil Anggrek Dan Monano sudah tidak perlu diragukan lagi,berkat kegigihan serta intens melakukan koordinasi dengan Dinas-dinas Di Provinsi Gorontalo,banyak program kemasyarakatan yang sudah digelontorkan kepada masyarakat Anggrek dan Monano.

Baca Juga:   Lagi! Warga Malambe Aspirasikan Pembangunan Jalan

“Pak Lukum Diko ini hampir tiap hari menelfon saya, tujuannya menanyakan program,dan Alhamdulillah,berkat lobi-lobi beliau, hari ini saya datang langsung ke acara Resesnya sekaligus membawa program kepada masyarakat pelaku UMKM yang ada di Anggrek Dan Monano,”Ujar Risjon.

Diakhir sambutannya,Risjon Sunge juga berharap,dengan adanya program UMKM kepada 2000 pelaku usaha ini,bisa membangkitkan kembali gairah perekonomian masyarakat yang bergerak di bidang UMKM.

“Jatah total keseluruhan untuk UMKM itu ada sebanyak 36000,khusus untuk masyarakat anggrek dan Monano saya kasih jatah 2000,dan itu saya minta untuk segera di masukkan,agar prosesnya juga bisa kami percepat,”Pungkas Risjon.(Adv/Daily03/ikii)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Status Desa Naik, Tunjangan Guru Daerah Terpencil "MUSNAH"
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia