- Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Gorontalo melaporkan, pasien sembuh bertambah lagi 14. Sehingga total pasien sembuh sudah 43 orang, Jumat (05/06/2020).
Selain ada penambahan pasien sembuh, hari ini juga terdapat penambahan pasien psoitif sebanyak 5 orang. Dengan demikian, total positif menjadi 126 kasus dan 6 orang meninggal dunia.
“Ada 14 spesimen yang sembuh kemudian spesimen yang positif ada 12, dari 12 yang positif ini 7 pasien lama dan 5 spesimen baru. Adapun 5 pasien baru ini terdiri dari 2 orang dari Kota Gorontalo, 1 dari Kabupaten Gorontalo, 1 dari Kabupaten Bone Bolango dan 1 dari Kabupaten Gorontalo Utara,” ujar Jubir Gugus Tugas dr. Triyanto Bialangi, Jumat (5/6/2020) malam.
Ketambahan pasien sembuh itu kata Triyanto yakni:
- Pasien 50 FM, perempuan 26 tahun, warga Desa Milangodaa Kecamatan Popayato Timur Kabupaten Pohuwato.
-
Pasien 56 VPP, perempuan 25 tahun, warga Desa Bua Kecamatan Batudaa Kabupaten Gorontalo.
-
Pasien 69 YK, laki-laki 51 tahun, warga Kelurahab Heledulaa Utara Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo
-
Pasein 33 NSU, perempuan, 24 tahun, warga Kelurahan Padebuolo Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo.
-
Pasien 34 FS, perempuan, 12 tahun, warga Kelurahan Padebuolo Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo.
-
Pasien 36 HH, laki-laki, 26 tahun, warga Kelurahan Ipilo Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo,
-
Pasien 38 REN, laki-laki, 19 tahun, Kelurahan Padebuolo Kecamatan Kota Timur Kota Gorontalo.
-
Pasien 39 VS, perempuan, 48 tahun, Kelurahan Padebulo Kecamatan Kota timur Kota Gorontalo
-
Pasien 41 SK, perempuan, 15 tahun, Kelurahan Padebulo Kota Timur Kota Gorontalo,
-
Pasien 42 MB, perempuan, 61 tahun, Kelurahan Ipilo Kecamatan Kota Timur kota Gorontalo,
-
Pasien 43 HP, laki-laki, 66 tahun, Kelurahan Ipilo Kota Timur Kota Gorontalo,
-
Pasien 44 WN, perempuan 37 tahun, Desa Pentadio Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo,
-
Pasien 45 HA, laki-laki, 62 tahun, Kelurahan Ipilo Kota Timur Kota Gorontalo,
-
Pasien 58 F, perempuan, 29 tahun, Desa Hulawa Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo.
Adapun 5 pasien positif baru yakni, pasien 122 MOH, laki-laki, 51 tahun, Desa Timbuolo Kecamatan Botupingge Kabupaten Bonebol, dengan keluhan demam, batuk dan sesak.
Kemudian Pasien 123 ROD, perempuan, 42 tahun, Desa Modelidu Kecamatan Telaga Biru Kab Gorontalo. Pasien masuk tanggal 2 juni dengan keluhan demam, batuk dan sesak.
Selanjutnya, pasien 124 ASW, laki laki, 50 tahun, Desa Katialada Kecamatan Kwandang Kabupaten Gorut. Pasien ini merupakan hasil pengembangan trancing kontak pasien 91.
Berikut pasien 125 HNP, perempuan, 31 tahun, Kelurahan Leato Selatan Kec Dumboraya Kota Gorontalo. Pasien ini pengembangan trancking pasien 91.
Dan terakuir pasien 126 MMI, perempuan, 5 tahun, warga Kelurahan Buladu Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo. Pasien ini merupakan hasil trancking dari pasien 64. (Daily01/vt)
#headlines #headline #dailypostid #updatecovid19 #gorontalo














