, Kota Gorontalo – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha akan mempromosikan potensi yang dimiliki Kota Gorontalo melalui ASEAN Mayors Forum (AMF).
Rencananya, kegiatan yang akan berlangsung pada 6 oktober 2022 itu merupakan iven internasional yang tentunya akan dihadiri oleh para investor. Inilah yang harus dimanfaatkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo untuk mempromosikan Kota Gorontalo.
“Kita ini memiliki banyak potensi, maka dari itu AMF ini harus kita manfaatkan untuk mempromosikan apa yang menjadi kelebihan Kota Gorontalo, baik dari sektor UMKM, pariwisata dan sektor lainnya,” ungkap Marten dalam rapat persiapan AMF di kantor Bappeda Kota Gorontalo, senin (26/09/2022).
Marten juga menjelaskan, iven ini juga akan dijadikan tempat untuk mengetahui cara mengatasi tingkat pengangguran serta kemiskinan yang ada di Kota Gorontalo.
“Tema dari AMF ini adalah mencapai urbanisasi cerdas. Pasti yang menjadi pembahasan utamanya adalah tentang urbanisasi atau masyarakat dari desa pindah ke kota. Kita tidak bisa menghindarinya, bahkan menolak mereka. Yang harus kita lakukan mengelolanya dengan baik biar menjadi potensi, yang pada akhirnya bisa menjadikan daerah kita sebagai daerah yang tangguh,” jelas Marten.
Tidak hanya itu, AMF ini juga akan menjadi ajang untuk bertukar pikiran antar pemerintah kota yang tergabung didalamnya.
“Nanti juga kita bisa membangun kerjasama dengan kota-kota lain, utamanya membangun Sister City. Kan anggaran kita terbatas, maka kita manfaatkan saja kota yang ada di ASEAN ini,” tandas Wali Kota. (adv/Jeff)















