, Gorontalo – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, mulai menyalurkan bantuan untuk korban bencana alam di Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut)
Selain kegiatan penyerahan bantuan, kehadiran Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo di Manado juga dalam rangka agenda pemerintahan.
“Jadi kami di Manado ini ada kegiatan pemerintahan juga, dan ini hari ketiga kami disini mulai menyalurkan bantuan untuk para korban bencana,” ungkap Bupati usai menyalurkan bantuan di titik pertama SMK Muhammadiyah Manado. Minggu (12/02/2023).
Nelson juga mengatakan, pemberian bantuan ini tidak hanya sekedar untuk membantu masyarakat Kota Manado, tapi juga masyarakat Gorontalo yang tinggal disana.
“Kita tau bahwa beberapa waktu lalu di Manado ini terjadi bencana banjir dan tanah longsor. Apalagi banyak juga saudara-saudara kita yang ada di Manado ini,” tuturnya.
Bantuan yang disalurkan ini bersumber dari seluruh ASN, organisasi kemanusiaan dan masyarakat Kabupaten Gorontalo.
“Semoga bantuan kita ini makin menyebar lagi, tidak hanya dibeberapa titik saja. Bantuan ini dari seluruh ASN Kabupaten Gorontalo, organisasi kemanusiaan dan masyarakat Kabupaten Gorontalo,” jelasnya.
“Semoga ini bisa membantu meskipun sedikit. Kita harap kolaborasi kedepan bukan hanya mencari penyebab bencana, tapi bagaimana mencari solusi agar bencana tidak terjadi lagi,” pungkasnya. (Iyal)














