Fasilitasi Kredit Modal Petani, Pemkab Boalemo Jalin Kerjasama dengan BSG

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Boalemo – Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf membuka pertemuan Koordinasi/Sinkronisasi kegiatan Perekonomian tentang “Penguatan Permodalan Usaha Pertanian Fasilitas Kredit Usaha Rakyat (KUR)” tingkat Kabupaten Boalemo, di ruang Vidcon Kantor Bupati, Kamis (25/2/2021).

Acara ini dihadiri Asisten II Setda Boalemo Mondroe Mopangga, Bank Sulutgo (BSG), koordinator Penyuluh dan pengusaha jagung.

Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf mengatakan, pertemuan ini adalah agenda rutin yang dilaksanakan guna membahas persoalan tana niaga jagung.

“Dimana Kabupaten Boalemo adalah penghasil jagung terbesar yang ada di Provinsi Gorontalo,” tandasnya.

Baca Juga:   Tidak Ada Perwakilan di Jajaran Komisaris BSG, Pemprov Gorontalo Tinjau Ulang Penambahan Saham

Lebih lanjut Anas menyampaikan, dalam pertemuan tersebut, pemerintah daerah akan memediasi dan memfasiltasi para petani dalam penyediaan modal melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR) dari PT. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Utara atau yanggg dikenal dengan BSG.

“Ya, pemerintah daerah telah melakukan kerjasama dengan BSG, untuk memberikan modal kepada masyarakat dengan tujuan berkembangya perekonomian pada masyarakat petani,” kata Anas.

“Bagaimana pun kita tahu bahwa kondisi yang terjadi di masyarakat petani yang sudah memiliki lahan tetapi modal yang sangat minimum” sambungnya.

Baca Juga:   Lantik Kepsek SD & SMP, Anas Jusuf Warning Pengelolaan Dana BOS

Melalui pertemuan koordinasi tersebut, Anas mengharapkan masukan terkait KUR, agar petani dapat menyediakan modal usaha dalam hal tertentu. (kelvin)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop
Baca Juga:   Pemkab Boalemo Tindaklanjuti Surat Edaran Dirjen PK

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia