Kejati Gorontalo Perkuat Komitmen Anti Korupsi

Dailypost.id
Kejati Gorontalo Perkuat Komitmen Anti Korupsi

DAILYPOST.ID Gorontalo – Kejaksaan Tinggi Gorontalo menggelar apel penandatanganan komitmen bersama dan pakta integritas seluruh pegawai, Senin (29/01/2024).

Kegiatan tersebut dalam rangka pembangunan Zona Integritas (ZI) Wilayah Bebas Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

 

Dalam arahannya Kajati Purwanto Joko Irianto mengatakan, pelaksanaan reformasi birokrasi didasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010, tentang grand design refirmasi bitokrasi 2010-2025.

“Pembangunan zona integiratas mendasarkan pada peraturan Menpan-RB Nomor 10 Tahun 2019, sebagai perubahan Permenpan-RB Nomor 52 Tahun 2014, pedoman pembanguanan ZI menuju WBK dan WBBM,” kata Joko Irianto.

Joko menuturkan, integritas merupakan tindakan perpikir, berkata, berprilaku dan bertindak dengan baik dan benar serta memegang teguh kode etik dan prinsip-prinsip moral.

Baca Juga:   Satu Langkah Lebih Dekat dengan Masyarakat, Kejati Gorontalo Hadirkan Gedung PTSP

“Sekarang ini kita sudah memasuki periode ketiga atau terakhir grand design reformasi birokrasi,” ujarnya.

Joko menjelaskan, periode kedua sebelumnya merupakan birokrasi yang bersih, akuntabel dan berkinerja tinggi. Birikrasi yang mempunyai pelayanan publik yang berkualitas.

“Sementara tujuan periode ketiga adalah meningkatkan kualitas pelayanan publik serta memudahkan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,” imbuhnya.

Kejati Gorontalo Perkuat Komitmen Anti Korupsi

Joko mengungkapkan, memang Kejaksaan Tinggi Gorontalo telah meraih predikat sebagai zona integritas wilayah bebas korupsi (WBK), yang berarti telah mencapai birokrasi yang bersih, akuntabel dan berkinerja tinggi.

Baca Juga:   Deprov Dukung KPP Pratama Gorontalo Wujudkan WBBM

“Akan tetapi sudahkah kita disetiap bidang memiliki inobasi-inovasi yang dapat meningkatkan pelayanan publik? Jika jawabannya belum optimal, maka marilah segera memberikan pelayanan prima guna mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,” jelasnya.

Akhirnya melalui kesempatan itu, Joko selaku Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo menyampaikan terimakasih kepada seluruh pegawai telah sadar dan tanpa paksaan berkenan untuk menandatangani komitmen bersama ini sebaik-baiknya.

“Saya meminta kegiatan ini bukan hanya seremonial belaka, akan tetapi terdapat tanggung jawab besar didalamnya yang harus kita pikul bersama,” tuntasnya. (rls)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   ATR/BPN Banggai Kepulauan Canangkan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia