Gorontalo– Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Gorontalo, Hendrik Imran, menjadi pembina dalam apel pagi rutin di halaman Kantor KPU Provinsi Gorontalo pada Senin (11/11/2024). Apel ini menjadi momentum penting dalam memantapkan persiapan menuju Pilkada Serentak 2024 yang tinggal menghitung hari. Dalam arahannya, Hendrik menekankan pentingnya kesiapan logistik sebagai faktor utama yang harus terpenuhi sebelum pelaksanaan pemungutan suara.
Hendrik menyampaikan bahwa hingga saat ini, persiapan logistik Pilkada telah mencapai sekitar 80 persen. Meski demikian, beberapa perlengkapan logistik masih dalam proses pengiriman. Ia berharap agar distribusi logistik yang tersisa dapat selesai tepat waktu dan tiba di tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS) lebih awal, mengingat kondisi cuaca yang mungkin mempengaruhi kelancaran pengiriman.
“Kami harap logistik yang belum tiba segera terpenuhi dan didistribusikan lebih awal ke PPS, mengingat cuaca yang cukup menantang,” ujar Hendrik dalam arahan apel tersebut.
Apel pagi ini juga dihadiri oleh pejabat fungsional, pejabat struktural, serta staf sekretariat KPU Provinsi Gorontalo yang turut mendukung persiapan menjelang Pilkada 2024. Dengan kedisiplinan yang tinggi dan koordinasi yang baik, Hendrik optimistis bahwa pelaksanaan Pilkada di Provinsi Gorontalo akan berjalan dengan lancar, aman, dan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Kesiapan logistik dan koordinasi antar-pihak merupakan bagian dari strategi KPU untuk memastikan hak pilih masyarakat Gorontalo terpenuhi dalam proses pemilihan yang adil dan akuntabel.
(D10)