Rapat Bersama Kasubdit Kemendagri, Pemkab Boalemo Minta Petunjuk Peroleh DAU dan DID

Dailypost.id

DAILYPOST. ID, Boalemo – Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf, bersama Sekretaris Daerah Sherman Moridu serta pimpinan OPD mengikuti rapat evaluasi data Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Insentif Daerah (DID) Kabupaten Boalemo, di ruang Vicon Kantor Bupati, Jumat (11/6/2021).

Rapat tersebut dipimpin Kasubdit Fasilitas Dana Bagi Hasil dan Dana Alokasi Umum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Drs. Sopyan, M.Si melalui Zoom Meeting.

Pada kesempatan itu, Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf, atas nama pemerintah Kabupaten Boalemo menyampaikan terima kasih kepada Kasubdit Fasilitas Dana Bagi Hasil dan Dana Alokasi Umum Kemendagri yang telah menyelanggarakan rapat evaluasi data DAU dan DID Kabupaten Boalemo.

Baca Juga:   BKSU Dorong Promosikan Destinasi Hiu Paus di Bone Bolango Hingga Kancah Internasional

Anas berharap, melalui rapat ini, pihaknya bisa memperoleh informasi terkait DAU dan DID dari Pemerintah Pusat.

“Tentunya dalam pelaksanaan rapat ini, kami mengharapkan kepada Kasubdit Fasilitas Dana Bagi Hasil dan DAU untuk memberikan informasi atau petunjuk untuk memperoleh Dana Alokasi Umum dan Dana Insentif Daerah dari Pemerintah Pusat, ” ungkap Anas.

“Semoga hal ini menjadi nilai tambah bagi kami, sehingga ke depan dana yang kami dapatkan dari pusat akan berimbas pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Boalemo,” tambahnya.

Baca Juga:   Universitas Gorontalo & PT. Pegadaian (Persero) Area Gorontalo Teken MoU

Selain itu, kepada Kasubdit, Plt Bupati Anas Jusuf menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Boalemo kembali sukses meraih penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK-RI perwakilan Provinsi Gorontalo atas hasil Laporan Pengelolaan anggaran tahun 2020.

“Tentu hal ini menjadi harapan kami semua untuk memperoleh WTP ini, sehingga ke depan kami memperoleh peningkatan Dana Insentif Daerah untuk Kabupaten Boalemo,” pungkasnya.(Daily10/Jef)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Beri Arahan Ke CPNS dan P3K, Anas Tekankan Pentingnya Disiplin
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia