Wamen ATR/BPN Tinjau Program Cek Kesehatan Gratis di Bekasi

DAILYPOST.ID Jakarta– Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, melakukan peninjauan langsung terhadap program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Jatimulya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (10/02/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Ossy Dermawan menegaskan bahwa program CKG merupakan bentuk nyata kehadiran negara dalam memenuhi hak kesehatan masyarakat. Program ini bertujuan untuk memberikan akses layanan kesehatan yang mudah dan gratis bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Cek Kesehatan Gratis (CKG) ini adalah satu bentuk kado ulang tahun dari negara untuk seluruh bangsa Indonesia yang sedang berulang tahun. Program ini memang didasari secara filosofis pada UUD 1945 Pasal 28H bahwa setiap warga negara berhak untuk memperoleh pelayanan kesehatan,” ujarnya di hadapan media.

Baca Juga:   221.000 Kuota Dinilai Belum Cukup, DPR Minta Tambahan Kuota Haji 2025

Negara Hadir untuk Kesehatan Masyarakat

Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan sejak dini. Dengan adanya layanan kesehatan gratis, masyarakat yang membutuhkan dapat memperoleh pemeriksaan medis tanpa terkendala biaya.

Selain itu, inisiatif ini juga sejalan dengan upaya pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan sosial yang merata, terutama di bidang kesehatan. Pemerintah terus berupaya agar fasilitas kesehatan yang berkualitas dapat diakses oleh seluruh rakyat Indonesia tanpa diskriminasi.

Dengan adanya program CKG, diharapkan masyarakat semakin terbantu dalam menjaga kesehatan dan mendapatkan layanan medis yang layak. Pemerintah berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program sosial yang bermanfaat bagi rakyat, sesuai dengan amanat konstitusi.

Baca Juga:   ATR/BPN Perkuat Integrasi Data: Solusi Tumpang Tindih Lahan di Indonesia

(d10)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia