Gorontalo — KPU Kabupaten Gorontalo menggelar kegiatan sosial dengan memberikan santunan dan melaksanakan doa bersama anak yatim di Panti Asuhan Darul Mutmain, yang terletak di Kecamatan Tabongo, Kabupaten Gorontalo, pada Jumat, 13 Desember 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari tindak lanjut instruksi dari KPU RI, yang mengharuskan setiap satuan kerja (satker) di jajaran KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota untuk melaksanakan kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi anak-anak yatim dan mereka yang membutuhkan.
Dalam acara tersebut, Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Kabupaten Gorontalo, Sowan S. Dehi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian KPU Kabupaten Gorontalo terhadap anak-anak yatim. “Kami berharap bantuan yang kami berikan dapat memberikan manfaat dan meringankan beban bagi penerima,” ujar Sowan.
Selain pemberian bantuan, kegiatan ini juga diisi dengan doa bersama yang dihadiri oleh seluruh anak yatim yang berada di Panti Asuhan Darul Mutmain. Doa bersama ini bertujuan untuk memberikan semangat dan dukungan moral kepada anak-anak panti asuhan. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antara KPU Kabupaten Gorontalo dengan masyarakat setempat.
Sekretaris KPU Kabupaten Gorontalo, Adrian U. Mustapa, bersama dengan Staf Sekretariat KPU Kabupaten Gorontalo dan PPK Kecamatan Tabongo, turut hadir dalam acara tersebut. Penyerahan bantuan dihadiri juga oleh seluruh anak yatim yang diasuh di Panti Asuhan Darul Mutmain.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata dari komitmen KPU Kabupaten Gorontalo dalam memberikan dukungan sosial kepada masyarakat, sekaligus menjadi wujud kepedulian terhadap kesejahteraan anak-anak yatim di lingkungan sekitar. KPU Kabupaten Gorontalo berharap, melalui kegiatan seperti ini, mereka dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan memperkuat hubungan dengan komunitas lokal. (adv)