Pemkab Gorontalo dan Indomaret Bersatu Wujudkan Generasi Emas Indonesia

Program Bantuan Paket Nutrisi yang Digagas PT. Indomarco Prismatama (Indomaret). (Sumber Foto: Diskominfotik)

DAILYPOST.ID Gorontalo– Pemerintah Kabupaten Gorontalo, melalui kerja sama dengan PT. Indomarco Prismatama (Indomaret) dan Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo, meluncurkan program bantuan paket nutrisi pada Selasa (3/12/2024). Program ini bertujuan untuk mendukung pemenuhan zat besi masyarakat sebagai langkah strategis menurunkan angka stunting dan mencetak generasi emas Indonesia.

Dalam kegiatan bertemakan “Pemenuhan Zat Besi Optimal untuk Generasi Maju Indonesia”, bantuan yang diberikan mencakup paket nutrisi berupa beras, telur, dan susu anak. Penyerahan bantuan dilakukan di merchant Indomaret setempat, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap peningkatan kesehatan masyarakat.

https://wa.wizard.id/003a1b

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, memberikan apresiasi tinggi kepada Indomaret atas kontribusinya dalam mendukung kualitas sumber daya manusia di daerah. Ia menegaskan bahwa program ini sejalan dengan visi pemerintah untuk menekan angka stunting dan menciptakan masyarakat yang lebih sehat.

Baca Juga:   KPU Kabupaten Gorontalo Fokus pada Keamanan dan Transparansi Logistik Pilkada

“Program ini selaras dengan komitmen pemerintah untuk menurunkan angka stunting serta meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat,” ujar Nelson dalam sambutannya.

Ia juga menyebutkan bahwa keberadaan Indomaret dan Alfamart di Kabupaten Gorontalo memberikan dampak positif, tidak hanya dalam perekonomian, tetapi juga penciptaan lapangan kerja dan kolaborasi sosial. Hingga kini, terdapat hampir 200 unit toko ritel yang beroperasi di wilayah Kabupaten Gorontalo.

“Keberadaan ritel ini memiliki tiga tujuan utama: mendorong pertumbuhan ekonomi, memberikan peluang bagi UMKM, dan membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat lokal,” tambahnya.

Baca Juga:   Tingkatkan Tata Kelola Data, Kominfotik Gelar Diskusi Statistik Sektoral

Nelson juga mengapresiasi rekrutmen tenaga kerja lokal oleh ritel modern, yang secara signifikan membantu mengurangi angka pengangguran.

Lebih lanjut, Nelson berharap program bantuan seperti ini dapat terus berkesinambungan di masa depan.

“Mudah-mudahan program ini dapat terus berlanjut sehingga benar-benar terwujud generasi emas di masa depan,” tutup Nelson.

Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pimpinan dari Indomaret, yang menyatakan komitmennya untuk mendukung program sosial dan kesehatan di wilayah Kabupaten Gorontalo.

(d10)

Share:   

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia